Tips Menjalankan Puasa Ketika Hamil Muda

By | June 10, 2017

Hamil muda sebenarnya boleh saja berpuasa tapi anda harus ingat jangan sembarangan puasa puasalah dengan menjadlankan Tips Menjalankan Puasa Ketika Hamil Muda, suapaya perkembangan janin anda tidak terganggu.

Puasa adalah menahan lapar dan haus dari terbit fajar sampai terbenamnya matahari. Tentunya dengan berpuasa dan tidak pandai mengatur pola dan makanan, akan menyebabkan pengurangan nutrisi tubuh.

Dokteer kandungan memberikan tips supaya kandungan nutrisi janin tidak berkurang. Tips ini di berikan oleh Dr Kandungan terkenal yaitu dr. Boyke.

hamil mudaMemperhatikan sahur

Ibu hamil muda tidak boleh asal sahur, pilihlan menu sahur yang memiliki banyak zat gizi untuk tubuh termasuk untuk perkembangan janin. Seperti protein, asam folat, vitamin B, omega 3 dsb. Jangan pernah mengatakan tidak sahur karena takut mual. Supaya tidak muntan ibu hamil juga bisa mengkonsumsi obat antimual.

jangan terlalu banyak makan nasi

Ketika sahur dan berbuka disarankan untuk tidak terlalu banyak mengkonsumsi nasi, lebih banyak konsumsi banyak makanan yang mengandung banyak protein. Salah satunya adalah protein ayam kampung.

Mengkonsumsi jus buah

Konsumsi jus buah saat sahur dan berbuka, bila jus membuat anda mual maka bisa di ganti dengan mengkonsumsi buah segar yang di potong-potong

Anda harus memperhatikan makanan saat berbuka puasa sebab hampir lebih dari 12 jam kita tidak makan. Contoh berbuka yang baik adalah pertama harus makan kurma dulu dan 1 gelas air, lalu solat magrib, makan besar, dan solat isya dilanjut sholat tarawih. Bila di perlukan anda dapat mengkonsumsi obat antimual yang aman untuk tubuh hamil terlebih dulu.

Home page :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *